Экс-глава News Corp. получил работу консультанта в Comcast

Питер Чернин. Фото с сайта dealbreaker.com

Американская телекоммуникационная компания Comcast наняла бывшего президента News Corp. Питера Чернина (Peter A. Chernin) в качестве консультанта на переговорах с General Electric, которой принадлежат 80 процентов медиа-холдинга NBC Universal. Об этом сообщает издание The New York Times со ссылкой на неназванного участника переговоров.

Собеседник газеты уточнил, что новую должность Чернин занял несколько месяцев назад. Место президента News Corp., принадлежащей Руперту Мердоку, он покинул 1 июля 2009 года. Источник также сообщил, что бывший топ-менеджер непосредственно в переговорах с General Electric не участвует. Какую сумму Чернин получит за свою работу, издание не сообщает.

О переговорах между Comcast и GE стало известно в октябре 2009 года, однако владелец медиа-холдинга информацию о предстоящей сделке подтвердил не сразу. Ожидается, что в ее результате NBC будет передана новой структуре, 51 процент которой достанется Comcast, а 49 процентов - GE. Инвестиции компаний в проект могут составить до семи и 12 миллиардов долларов соответственно.

В случае если переговоры о создании СП завершатся успешно, нынешний гендиректор NBC Джеффри Цукер (Jeffrey Zucker) сохранит свою должность. Ожидается, что сделка будет закрыта в ноябре 2009 года.

В настоящий момент GE также обсуждает выкуп 20 процентов NBC Universal у французского конгломерата Vivendi. В число активов NBC входят одноименная телевизионная сеть, а также ряд кабельных каналов, в том числе, USA Network, CNBC и MSNBC.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир