Мутко предложил ввести спортивный ЕГЭ

Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко считает реальным введение единого государственного экзамена по спорту. Об этом он заявил во время открывшегося в Казани Всероссийского спортивного форума.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Мутко объяснил, что до 2014 года говорить о "спортивном ЕГЭ" пока преждевременно, но количество уроков физкультуры в неделю необходимо увеличить с двух до трех.

Кроме того, министр спорта отметил, что его не устраивают нынешние стандарты физического воспитания в стране, а "статус учителя физкультуры пора поднять".

Мутко также предложил ввести в школьную программу соревнования по игровым видам спорта, в частности, минифутболу, баскетболу и волейболу.

Помимо этого, к 2012 году министерство предполагает введение нового вида спортивных соревнований "класс на класс", который заменит школьные спартакиады. По мнению Виталия Мутко, такие соревнования будут более интересны школьникам.

ЕГЭ стал обязательной формой выпускного экзамена в России в 2009 году. Его результаты неоднократно подвергались критике. Как выяснилось в результате проверки, около четверти выполненных на сто баллов тестов оказались фальшивками.

В сентябре 2009 года ряд российских ВУЗов принял решение о дополнительной проверке принятых по результатам ЕГЭ первокурсников.

Обязательными для всех выпускников являются два экзамена: русский язык и математика. По выбору ЕГЭ также можно сдавать по следующим предметам: литература, физика, химия, биология, география, история, обществознание, иностранный язык и информатика.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар