Новости партнеров

Грызлов не нашел в пересчете голосов выгоду для оппозиции

Глава Высшего совета "Единой России", спикер Госдумы Борис Грызлов не увидел в возможном пересчете голосов на выборах большой выгоды для проигравших партий. Как сообщает "Интерфакс", так он прокомментировал намерение парламентской оппозиции провести вечером 22 октября в Москве акцию "За честные выборы" и ее требования пересмотреть итоги выборов.

По мнению Грызлова, прирост голосов у этих партий составит менее одного процента даже в том случае, "если все жалобы, поданные оппозицией, сложить и [...] удовлетворить в пользу истцов".

Спикер добавил, что "на волеизъявление избирателей все те потуги, которые производятся со стороны оппозиции, никак не повлияют".

Акция "За честные выборы", о которой спросили Грызлова, пройдет на Триумфальной площади в Москве. В ней примут участие представители ЛДПР и КПРФ - двух из трех партий, представленных в Думе, которые на прошлой неделе устроили демарш.

Как ожидается, подобные акции также пройдут в других российских городах. Оппозиционные партии утверждают о многочисленных фактах фальсификации итогов голосования в пользу "Единой России", победившей на выборах 11 октября практически во всех регионах. По мнению проигравших партий, именно подтасовка итогов голосования не позволила им преодолеть семипроцентный барьер.