Спикер Верховной Рады стал кандидатом в президенты Украины

Центральная избирательная комиссия Украины 26 октября зарегистрировала председателя Верховной Рады Владимира Литвина кандидатом на президентских выборах, сообщает УНИАН. Члены комиссии не обнаружили ошибок в регистрационных документах и проголосовали единогласно.

Таким образом, ЦИК зарегистрировал уже пять кандидатов в президенты: помимо Литвина это юрист Олег Рябоконь, лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко, лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк и председатель Коммунистической партии Украины Петр Симоненко (он стал единым кандидатом от левых и левоцентристских сил).

Литвина в президенты выдвинула "Народная партия". После того как 21 октября сторонники в ходе съезда практически единогласно проголосовали за выдвижение, спикер Рады не смог сдержать слез. Сообщалось, что Литвин, подошедший к трибуне, не смог взять слово и несколько минут растроганно плакал.

Своих лидеров в президенты выдвинули также Социалистическая партия Украины, Партия регионов и Блок Юлии Тимошенко. Президент страны Виктор Ющенко намерен идти на выборы как самовыдвиженец.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили