Треть россиян рассчитывают на бонусы в 2009 году

Треть россиян (35 процентов) ожидают, что по итогам текущего года получат бонусы. При этом только 28 процентов респондентов из числа работодателей сообщили о том, что планируют проводить подобные выплаты. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного агентством по поиску персонала HeadHunter.

Исследование агентства также показало, что в 2009 году доля работодателей, намеревающихся поощрить своих сотрудников премиями, увеличилась на 8 процентов по сравнению с предыдущим годом. В 2008 году о планах выдать бонусы работникам сообщили 20 процентов опрошенных.

Любопытно, что более обеспеченные участники опроса рассчитывают на бонусы больше, чем респонденты с умеренным доходом. Так, среди опрошенных с доходом более 100 тысяч рублей в месяц доля рассчитывающих на премию составляет более 50 процентов. Среди тех, у кого доход не превышает 40 тысяч рублей в месяц, на бонус рассчитывают 30-31 процент.

26 октября были опубликованы материалы исследования, проведенного Центром стратегических исследований (ЦСИ) "Росгосстраха". Опрошенные ЦСИ россияне считают, что "нормальной" является зарплата в размере 40 тысяч рублей. Согласно данным Росстата, в середине текущего года средняя номинальная заработная плата жителей России составила 18907 рублей.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж