Ющенко подал документы в Центризбирком Украины

Виктор Ющенко подал документы в Центризбирком Украины для регистрации на президентских выборах, сообщает Корреспондент.Net. Действующий глава государства идет на выборы как самовыдвиженец, для этого он внес 2,5 миллиона гривен (около 9 миллионов рублей) из собственных денег. ЦИК должен принять решение о регистрации кандидата в течение пяти дней.

У здания ЦИКа президента встречали около двух тысяч сторонников с флагами партии "Наша Украина" и транспарантами "Ющенко - наш президент" и "Буде Ющенко - буде Украiна". Выйдя из Центризбиркома, Ющенко обратился к собравшимся, поблагодарил их и выразил уверенность в собственной победе, сообщает УНИАН.

Ющенко заявил, что хочет объяснить, почему идет на второй срок. "Чтобы, не дай бог, у кого-то не возникла мысль, что я, Ющенко Виктор Андреевич, думаю о власти. Нет! Дело не в этом", - сказал президент Украины. Он заявил, что идет на второй срок, чтобы не допустить свертывания демократии в стране.

"Не кажется ли вам, что потолок в нашем доме опускается. Что дышать с каждым днем становится все тяжелее и тяжелее", - заявил Ющенко. Также он обвинил премьер-министра Юлию Тимошенко во втягивании страны в "платный Майдан", подобного которому не было даже в 2004 году. 24 октября на площади Независимости в Киеве съезд партии "Батькивщина" выдвинул Тимошенко в президенты страны. Ющенко обвинил премьер-министра в том, что она платила людям, собиравшимся на Майдане, по 100 гривен. "Шоу", которое прошло на площади, стоило "несколько десятков миллионов долларов", заявил Ющенко.

Украинский ЦИК уже зарегистрировал несколько кандидатов в президенты. Это в частности, юрист Олег Рябоконь, лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко, глава "Фронта перемен" Арсений Яценюк, лидер украинских коммунистов. Петр Симоненко, спикер Верховной Рады Владимир Литвин. Выборы назначены на 17 января 2010 года.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж