Бакиев назначил своего сына главой агентства по инвестициям

Младший сын президента Киргизии Максим Бакиев назначен руководителем нового органа власти — Центрального агентства по развитию, инвестициям и инновациям. Соответствующий указ, как сообщает ИА "24.kg", подписал президент республики Курманбек Бакиев.

Агентство было создано в рамках инициированной президентом реформы органов государственного управления. Эта структура будет, в частности, разрабатывать национальные экономические программы и также проекты по улучшению бизнес-среды в Киргизии.

Агентство будет работать при президентской администрации (которая теперь называется Институтом президента).

Ранее "Время новостей", ссылаясь на информированные источники в Бишкеке, отмечало, что должность главы агентства "создана специально для Максима Бакиева". По мнению издания, это назначение должно "легитимизировать его фактически ключевую роль в принятии большинства экономических решений в стране", а в перспективе — облегчить преемственность власти в Киргизии.

Максим Бакиев, младший сын президента, является предпринимателем. Киргизские СМИ называли его самым богатым человеком страны и "серым кардиналом" киргизской экономики. Сам он подобную информацию опровергает.

Напомним, что другой родственник президента — его брат Жаныбек Бакиев — в прошлом занимал пост заместителя начальника киргизской спецслужбы, а позднее, в 2008 году, был назначен руководителем Службы государственной охраны.

Бывший СССР00:0710 августа

Сел и поехал

В Эстонии автобусы стали бесплатными. Оказалось, это выгодно всем