Новости партнеров

Грузинские депутаты не нашли террористов в Панкисском ущелье

Группа мониторинга, в которую вошли депутаты парламента Грузии, иностранные дипломаты и журналисты, не обнаружила следов террористов в Панкисском ущелье, сообщает GHN.

По словам лидера Христианско-Демократического движения Гиоргия Таргамадзе, никакой напряженности или "сомнительного передвижения" в ущелье не обнаружено. Тем не менее, работа группы мониторинга еще не закончена, ее члены собираются посетить селения в Панкисском ущелье и встретиться с местными жителями.

Группа мониторинга была создана по инициативе Таргамадзе с целью опровергнуть информацию о участии Грузии в подготовке и переброске террористов "Аль-Каеды" в Чечню. Об этом ранее заявил глава ФСБ России Александр Бортников. Также в грузинских СМИ появлялись сообщения, что российские спецслужбы готовят провокацию в Панкисском ущелье, которое находится на границе Грузии с Россией.

В Грузии предполагали, что обвинения в подготовке боевиков были сделаны с целью подготовки почвы для нового военного конфликта с республикой.

Полученные в результате работы группы мониторинга материалы предполагается направить в различные международные организации.

Россия неоднократно сообщала о возможной угрозе со стороны скрывающихся в Панкисском ущелье боевиков. Официальный Тбилиси, в свою очередь, утверждает, что все перебравшиеся в ущелье во время конфликта в Чечне боевики уничтожены во время спецопераций в 2001-2002 годах.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали