"Зенит" опроверг информацию о переговорах с итальянским тренером

Глава пресс-службы питерского футбольного клуба "Зенит" Алексей Петров заявил, что "Зенит" не вел переговоров с итальянским тренером Лучано Спаллетти с тех пор, как он в начале октября 2009 года приезжал в Санкт-Петербург. Об этом сообщает интернет-издание Sports.ru. 29 октября итальянское газета La Gazzetta Dello Sport написала, что Спаллетти уже подписал контракт с "Зенитом".

Главный тренер "Зенита" Анатолий Давыдов заявил, что он впервые слышит о том, что Спаллетти заключил соглашение с питерским клубом, сообщает официальный сайт телеканала "Спорт".

По информации La Gazzetta Dello Sport, итальянский специалист подписал контракт с "Зенитом" в начале октября. Когда именно это было сделано - во время визита Спаллети в Санкт-Петербург или после него, издание не уточнило.

По данным итальянской газеты, Спаллетти возглавит "Зенит" по окончании сезона-2009 в том случае, если питерцы завершат чемпионат России в первой тройке и завоюют путевку в Лигу чемпионов. Если "Зенит" займет место ниже третьего, у Спаллетти будет право разорвать контракт, рассчитанный до конца 2011 года с правом продления еще на один год.

Спаллетти посетил Санкт-Петербург 2 октября 2009 года. 3 октября Давыдов, до того исполнявший обязанности наставника "Зенита", был утвержден в должности главного тренера команды до конца сезона.

Спорт00:0117 августа
Алина Загитова

Новая волна

Медведева была идолом японцев. Теперь они обожают Загитову