Питерский "Зенит" нашел замену Адвокату

Главным тренером футбольного клуба "Зенит" назначен Анатолий Давыдов. Об этом сообщила пресс- служба футбольного клуба.

Контракт с Давыдовым подписан "до конца текущего года и предусматривает возможность продления соглашения на следующий сезон".

"Зенит" остался без главного тренера в начале августа, когда после ряда неудачных матчей с этого поста был уволен голландец Дик Адвокат. Исполняющим обязанности наставника назначили Анатолия Давыдова.

Руководители клуба несколько раз заявляли, что если Давыдов в конце сезона-2009 добьется хороших результатов, то он может остаться на посту главного тренера.

Под руководством Давыдова "Зенит" выиграл пять матчей в чемпионате России и одну игру свел вничью. За семь туров до окончания турнира команда занимает третье место, отставая от московского "Спартака" и от "Рубина".

Ранее СМИ сообщали, что новым главным тренером "Зенита" может стать итальянский футбольный тренер Лучано Спаллетти. По данным итальянских СМИ он даже прилетел в Санкт-Петербург для подписания контракта на три года. Сообщалась также и возможная зарплата Спаллетти - четыре миллиона евро в год.

Спаллетти работал в "Роме" с 2005 года, но в сентябре 2009 года подал в отставку в связи с неудачным стартом команды в чемпионате Италии.

Спорт00:02Сегодня

Вздохи педальные

Самая длинная велогонка в мире закончилась во Владивостоке. Доехали не все
Спорт00:0821 августа

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему