Задержанные в центре Москвы Лимонов и Литвинович проведут ночь в ОВД

Эдуард Лимонов и Марина Литвинович, задержанные в ходе несанкционированной акции на Триумфальной площади вечером 31 октября, проведут ночь в ОВД "Мещанское". По сведениям члена исполкома оппозиционной коалиции "Другая Россия" Александра Аверина, вышеперечисленных участников митинга обвиняют в неповиновении сотрудникам милиции.

"Лимонова и Литвинович оставят на ночь в отделении внутренних дел "Мещанское", их обвиняют в неповиновении сотрудникам милиции", - цитирует "Интерфакс" Аверина. По его словам, в воскресенье, 1 ноября, задержанных доставят в суд, который рассмотрит дело об административном правонарушении.

Как уточняется в ЖЖ-сообществе "Марш несогласных", Лимонов и Литвинович обвиняются по статье 19 пункт 3 КоАП (Неповиновение сотрудникам милиции). В случае, если их вина будет доказана, им грозит до 15 суток административного ареста.

Всего, как сообщалось ранее, во время митинга в защиту свободы собраний, организованного на Триумфальной площади, было задержано более 50 человек. Впоследствии задержанных развезли по трем московским ОВД - "Мещанское", "Тверское", а также ОВД Дмитровского района.

Как сообщил по телефону корреспондент "Ленты.Ру", также находившийся в числе задержанных, "несогласных" обвинили в проведении несанкционированного митинга и предписали явиться в суд 6 ноября. К настоящему моменту большинство задержанных отпущены.