Мексика экстрадировала в США рекордное число преступников

В 2009 году Мексика поставила рекорд по числу экстрадированных в США лиц, сообщает CNN со ссылкой на заявление американского министерства юстиции. После субботы, 31 октября, когда в США были высланы одиннадцать человек, общее число экстрадированных достигло сотни.

Отправка подозреваемых в США - один из элементов стратегии мексиканского президента Фелипе Кальдерона по борьбе с наркокартелями. Из одиннадцати человек, высланных в субботу, против четырех были выдвинуты обвинения, связанные с наркотиками. Сторонники экстрадиций полагают, что в США преступников ожидает более строгое наказание, чем на родине, где они нередко убегают из тюрем или занимаются противозаконной деятельностью за решеткой.

"Каждый год начиная с 2001-го Мексика увеличивала число обвиняемых, которых экстрадировали в Соединенные Штаты, - отметил генеральный прокурор США Эрик Холдер. - Призывая преступников к ответственности, мы недвусмысленно даем понять, что бегство через границу не позволит избежать правосудия". Прежний рекордный показатель - за 2008 год - составлял 95 экстрадиций.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
12:29Сегодня