Стоимость российской нефти достигла максимума с начала года

Средняя цена на российскую нефть марки Urals в октябре 2009 года составила 72,5 доллара за баррель, что стало максимальным значением с начала года. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил руководитель сводно-аналитического отдела Министерства финансов России Александр Сакович. В октябре 2008 года нефть марки Urals торговалась на отметке в 67,15 доллара за баррель.

В январе-октябре 2009 года средняя стоимость нефти Urals составила 58,31 доллара за баррель. Это на 17,31 доллара больше прогнозной цены на нефть, заложенной в федеральный бюджет-2009. По словам Саковича, более высокая стоимость нефти позволяет бюджету получать дополнительные доходы. Согласно прогнозу Министерства экономического развития России, средняя цена на нефть в 2009 году составит 57 долларов за баррель.

По итогам первых девяти месяцев прошлого года стоимость нефти марки Urals составила в среднем 103,91 доллара за баррель. Таким образом, за последний год стоимость нефти упала почти в два раза.

С 1 ноября 2009 года в России действует ставка экспортной пошлины на российскую нефть в размере 231,2 доллара за тонну. Месяцем ранее ставка составляла 240,7 доллара за тонну.

На протяжении последних месяцев нефть марки WTI на нью-йоркской товарной бирже NYMEX торгуется около отметки в 75-79 долларов за баррель. Летом 2008 года цены на нефть достигли рекордной отметки в 147 долларов за баррель, однако из-за кризиса резко упали. В конце 2008 года баррель WTI стоил примерно 30 долларов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар