Итальянский тренер подтвердил факт переговоров с "Зенитом"

Бывший главный тренер римского футбольного клуба "Рома" Лучано Спаллетти заявил, что он ведет переговоры с питерским "Зенитом". На какой стадии находятся переговоры, тренер не уточнил. Спаллетти подчеркнул, что он хотел бы поработать за границей. Специалист также рассказал, что он мечтает когда-нибудь возглавить сборную Италии. Об этом пишет итальянское издание La Repubblica.

29 октября итальянская La Gazzetta Dello Sport написала, что Спаллетти уже подписал контракт с "Зенитом". По данным издания, Спаллетти договорился с питерским клубом в начале октября. La Gazzetta Dello Sport называла продолжительность контракта - до конца 2011 года - а также зарплату итальянца в "Зените" - четыре миллиона евро.

Глава пресс-службы питерского футбольного клуба "Зенит" Алексей Петров сообщил, что в последнее время клуб не вел переговоры со Спаллетти. Главный тренер "Зенита" Анатолий Давыдов заявил, что он впервые слышит о том, что Спаллетти заключил соглашение с питерским клубом.

За три тура до конца чемпионата России 2009 года "Зенит" с 47-ю очками занимает третье место в турнирной таблице. Столько же очков у занимающего четвертое место ФК "Москва". На счету московского ЦСКА - 46 очков. По данным La Gazzetta Dello Sport, если "Зенит" по итогам первенства страны окажется за пределами первой тройки, у Спаллетти будет право отказаться от договоренностей с питерцами.