Россияне доверили ВЭБу софинансирование своих пенсий

Большинство россиян, пожелавших участвовать в программе софинансирования пенсий государством, доверили свои средства ВЭБу. Об этом пишет газета "РБК Daily".

По информации Пенсионного фонда России (ПФР), всего участвовать в программе софинансирования согласились 1,76 миллиона жителей России, или около двух процентов от экономически активного населения. При этом во втором квартале текущего года свои средства на софинансирование направило чуть более 300 тысяч человек, и большинство средств (около 400 миллионов рублей) было доверено ВЭБу. На счета же ПФР и управляющих компаний поступило около 100 миллионов рублей.

Под контролем госкорпорации ВЭБ уже находятся около 90 процентов всех пенсионных накоплений жителей страны, которые не переведены в частные управляющие компании. В конце прошлого года правительство России продлило до 1 января 2014 года полномочия ВЭБа по управлению пенсиями.

Закон о добровольных пенсионных накоплениях вступил в силу с 1 октября 2008 года. Россияне, участвующие в программе, могут перечислять на накопительную часть пенсии собственные сбережения. После подачи соответствующей заявки в ПФР государство в течение 10 лет будет ежегодно добавлять к каждой вносимой будущим пенсионером тысяче рублей еще одну тысячу рублей со своей стороны, но не более 12 тысяч рублей в год. Продолжающие работать пенсионеры получат на каждую тысячу еще 3 тысячи рублей, но не более 48 тысяч рублей в год.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж