Соперник ЦСКА в Лиге чемпионов решил купить Павлюченко

Роман Павлюченко. Фото (c)AFP

Президент турецкого футбольного клуба "Бешикташ" Йылдырым Демирорен решил купить форварда лондонского "Тоттенхэма" и сборной России Романа Павлюченко. Об этом пишет турецкое издание Miliyet. Демирорен дал своим подчиненным указание начать переговоры о трансфере игрока. В Лиге чемпионов сезона-2009/10 "Бешикташ" выступает в одной группе с московским ЦСКА.

Президент "Бешикташа" подчеркнул, что его не смущает высокая трансферная стоимость Павлюченко. Сколько турецкий клуб готов заплатить за форварда, не уточняется, однако ранее СМИ писали, что "Тоттенхэм" просит за 27-летнего Павлюченко не менее 10 миллионов евро.

Павлюченко перешел в "Тоттенхэм" из московского "Спартака" летом 2008 года, но в 2009 году потерял место в основном составе лондонского клуба. В чемпионате Англии сезона-2009/10 российский форвард провел только четыре игры и не забил ни одного гола.

СМИ писали об интересе к Павлюченко со стороны целого ряда клубов. В частности, назывались английский "Бирмингем", питерский "Зенит", итальянские "Милан" и "Рома".

"Бешикташ" в чемпионате Турции сезона-2009/10 занимает третье место после 12 туров. "Бешикташ" набрал 24 очка. На счету лидера - "Фенербахче" - 31 очко. В Лиге чемпионов "Бешикташ" набрал только одно очко в четырех матчах. Турецкий клуб занимает последнее место в группе с ЦСКА, немецким "Вольфсбургом" и английским "Манчестер Юнайтед".

Обсудить
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир