Киевского чиновника задержали за спекулирование медицинскими масками

10 ноября сотрудники Службы безопасности Украины задержали инспектора одного из коммунальных предприятий Киева, который продавал медицинские маски, предназначенные для бесплатной раздачи малообеспеченным людям. Об этом сообщает proUA.

Чиновник, как было установлено, должен был распространить несколько десятков тысяч масок в Шевченковском районе. Однако вместо этого продал все средства защиты (кому конкретно, не уточняется) за 30 тысяч гривен (более 3,5 тысячи долларов). Сотрудника коммунального предприятия задержали во время отгрузки покупателю коробок с масками.

В отношении задержанного возбуждено дело по статье "Мошенничество".

Напомним, что на Украине 30 октября была официально объявлена эпидемия гриппа H1N1, в ряде областей введен карантин. От гриппа и ОРВИ умерли уже более 150 человек.

Эпидемия вызвала ажиотаж в украинских аптеках, во многих из которых были быстро раскуплены запасы медицинских масок. Дефицит средств защиты восполняется в том числе за счет гуманитарной помощи, которая поступает на Украину из-за рубежа.

Между тем 10 ноября стало известно, что Антимонопольный комитет Украины расследует 72 дела в отношении фармацевтических компаний. Как сообщало агентство "Новости-Украина", их подозревают в необоснованном повышении цен на лекарства и медицинские маски.

Бывший СССР00:1318 февраля

Опасная добыча

На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты