Баскетболист ростом 165 сантиметров вернулся в НБА

Клуб НБА "Вашингтон Уизардс" подписал контракт с защитником Эрлом Бойкинсом, рост которого составляет 165 сантиметров. Об этом сообщает ESPN. Бойкинс является одним из самых низкорослых баскетболистов в истории НБА и самым низкорослым из всех действующих игроков ассоциации.

Бойкинс подписал контракт с "Вашингтоном" на правах свободного агента. Бойкинс призван помочь команде, лишившейся ряда игроков из-за травм. В настоящее время травмированы три защитника "Вашингтона" - Рэнди Фойе, Джаварис Криттентон и Майк Джеймс. Кроме того, под вопросом участие в ближайших матчах Антона Джеймисона, Майка Миллера и Гилберта Аренаса, которые восстанавливаются после травм.

33-летний Бойкинс провел сезон-2008/09 в болонском "Виртусе", занявшем пятое место в чемпионате Италии. До этого Бойкинс более десяти лет провел в НБА.

Бойкинс сыграл 520 матчей НБА, в которых он набирал 9,4 очка и делал 3,4 передачи в среднем за игру. Свои лучшие сезоны Бойкинс провел в "Денвер Наггетс", в составе которого он набирал больше 10 очков в среднем за матч.

Бойкинс, чей вес составляет 63 килограмма, ранее считался самым легким игроком в истории НБА (тогда он весил 60,3 килограмма). По росту за всю историю ассоциации Бойкинс превосходит только Маггси Богза (160 сантиметров), который выступал в НБА в 1980-90-е годы.

Спорт00:04Сегодня

«Часто спрашивали: кто ты вообще такая?»

Она заработала миллионы и почти догнала Шарапову. Но звездой ее сделал не теннис
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны