Иранские СМИ нашли бывшего замминистра в израильской тюрьме

Пропавший в начале 2007 года иранский генерал Али Реза Асгари находится в израильской тюрьме. Об этом сообщает иранский негосударственный сайт "Алеф". По версии издания, бывший заместитель министра обороны был похищен в Европе агентами Моссада при поддержке западных спецслужб.

Сообщается, что такие данные были получены в результате двухгодичного расследования обстоятельств исчезновения Асгари. Как пишет "Едиот Ахронот", сайт "Алеф" связывают с именем одного из основных критиков президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада Ахмеда Тавакколи.

Ранее в СМИ уже отмечалось, что в сведениях, которыми располагает генерал, заинтересованы разведки различных государств. В частности, Асгари осведомлен об иранской ядерной программе и о связях иранского руководства с "Хизбаллой". Кроме того, он занимал высокий пост в корпусе Стражей исламской революции.

Между тем, "Едиот Ахронот" высказывает предположение, что публикация "Алефа" может быть попыткой добиться от Запада комментариев, которые помогут в дальнейшем расследовании.

Асгари пропал в Стамбуле, куда он прилетел из Дамаска. Помимо версии о похищении генерала, обсуждалась возможность его побега на Запад.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения