"Зенит" отказался отдавать в аренду Данни

Руководство питерского "Зенита" решило не отдавать в аренду португальского полузащитника Данни, из-за травмы не выходившего на поле с середины мая 2009 года. По словам Данни, президент "Зенита" Александр Дюков дал ему понять, что клуб не собирается расставаться с ним даже на полгода, пишет издание "Спорт-Экспресс".

Игрок питерского клуба признался, что он был не против отыграть первую половину 2010 года на правах аренды в одном из испанских или португальских клубов. При этом Данни отметил, что ему приятно осознавать, что в "Зените" на него по-прежнему рассчитывают, несмотря на травму.

26-летний португалец, в середине мая получивший травму крестообразной связки колена, рассказал также, что уже приступил к индивидуальным тренировкам. По словам Данни, в Санкт-Петербург он вернется в январе, когда "Зенит" начнет подготовку к сезону-2010.

Первые сообщения о том, что в начале 2010 года Данни может покинуть "Зенит", появились в октябре. Тогда европейские СМИ писали, что португальским полузащитником интересуется "Барселона".