Минэкономразвития дало свою оценку по спаду промпроизводства в октябре

Спад промышленного производства в России в октябре 2009 года по отношению к сентябрю составил с учетом сезонного и календарного факторов 0,1 процента. Такое заявление сделал заместитель министра экономического развития Андрей Клепач, передает РИА Новости.

По словам Клепача, которые приводит "Интерфакс", промпроизводство в октябре по отношению к сентябрю с учетом сезонных факторов сократилось на 1 процент.

Позднее РИА Новости уточнили свое сообщение, исправив цифру с 0,1 процента на 1 процент.

Ранее 17 ноября Росстат сообщил, что в октябре текущего года к сентябрю объем промпроизводства в стране вырос на 0,8 процента. Расхождения в данных могут объясняться тем, что Росстат рассчитывает показатели без учета сезонных и календарных факторов.

По данным Росстата, в октябре текущего года в сравнении с аналогичным периодом 2008 года промпроизводство снизилось на 11,2 процента. Данные Росстата показали, что спад в промышленности ускорился по сравнению с предыдущим месяцем, когда он составил 9,5 процента.

Клепач напомнил, что в начале декабря Минэкономразвития представит уточненный прогноз основных макроэкономических показателей на текущий год. В частности, будут скорректированы оценки по промышленности, строительству и розничной торговле.

Экономика00:0118 ноября

Сели на трубу

Польша хочет покупать газ из Америки вместо российского. Это будет очень дорого