Бегун из Бахрейна лишен золота пекинской Олимпиады

Легкоатлет из Бахрейна Рашид Рамзи лишен золотой медали Олимпиады 2008 года в Пекине, передает Associated Press. На Играх-2008 он выиграл забег на 1500 метров, но в апреле 2009 года в его допинг-пробе был обнаружен запрещенный препарат. О решении лишить Рамзи золотой медали сообщили два сотрудника Международного олимпийского комитета (МОК).

В начале 2009 года была проведена повторная проверка допинг-проб участников пекинской Олимпиады. Шесть спортсменов, в том числе и Рамзи, были уличены в употреблении препарата CERA - эритропоэтина (ЕРО) нового поколения.

Золотая медаль Рамзи должна перейти к кенийцу Кипруто Кипропу, серебряная медаль - к новозеландцу Николасу Уиллису, а бронзовая награда - к французу Мехди Баала.

Кроме Рамзи CERA был обнаружен в допинг-пробах велогонщиков Давиде Ребеллина из Италии и Штефана Шумахера из Германии, легкоатлеток Вани Перешич из Хорватии и Атанасии Цумелеки из Греции, тяжелоатлетки Юделькис Контрерас из Доминиканской республики.

Вечером 17 ноября стало известно, что Ребеллин, выигравший на Олимпиаде-2008 серебряную медаль шоссейной гонки, лишен этой награды. Серебряная награда должна перейти к швейцарцу Фабио Канчелларе, а бронзовая - к россиянину Александру Колобневу.

Спорт00:02 3 декабря

Скользкая тема

Эта советская спортсменка покорила мир. Но ревнивый муж лишил ее славы и жизни
Спорт09:41 9 декабря

«У меня что-то щелкнуло»

Загитова — больше не лучшая в мире. Ее обошла бывшая юниорка