Вооруженные силы России получат "Гвоздики" и "Акации"

Вооруженные силы России в ближайшее время получат модернизированные 152-миллиметровые самоходные гаубицы МСТА-С, "Акации" и 122-миллиметровые "Гвоздики", оснащенные автоматизированной системой управления и наведения. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил начальник Ракетных войск и артиллерии вооруженных сил России генерал-лейтенант Сергей Богатинов.

По словам Богатинова, ВС России также будут переданы противотанковые ракетные комплексы "Корнет" и "Хризантема-С". В ближайшее время на вооружение также поступят модернизированные варианты реактивных систем залпового огня "Смерч", "Ураган" и "Град". Эти системы способны с более высокой точностью и на большем расстоянии поражать цели.

Усовершенствованная система управления и наведения, используемая в модернизированной технике, по оценке Богатинова, позволяет повысить степень актуальности информации о противнике в четыре раза, увеличить наносимый урон в 2,5 раза и уменьшить расход боеприпасов на 15 процентов.

Как ожидается, вооруженные силы также получат новые средства разведки, включая "Кредо-1с", "Аистенок", "Зоопарк-1М", АЗК-7М и "Типчак".

12 ноября 2009 года президент России Дмитрий Медведев выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию заявил, что российская армия в 2010 году получит около 300 единиц бронетехники, пять ракетных комплексов "Искандер", 30 вертолетов, 28 боевых самолетов, три атомные подводные лодки, один боевой корабль класса "Корвет" и 11 космических аппаратов.

В марте текущего года стало известно, что военно-морской флот России должен в 2010 году получить на вооружение новую малошумную дизель-электрическую подводную лодку четвертого поколения "Санкт-Петербург" проекта 677 "Лада". Субмарины "Лада" должны заменить подлодки проекта 877 "Палтус".

В начале года премьер-министр России Владимир Путин сообщил, что в 2009-2011 годах на перевооружение российской армии будет выделено почти четыре триллиона рублей. Как ожидается, триллион рублей из указанной суммы будет потрачен на покупку военной техники и вооружения, в частности, ста новых вертолетов, включая Ка-52 "Аллигатор".

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?