Вооруженные силы России получат "Гвоздики" и "Акации"

2C3 "Акация". Фото пользователя One half 3544 с сайта wikipedia.org

Вооруженные силы России в ближайшее время получат модернизированные 152-миллиметровые самоходные гаубицы МСТА-С, "Акации" и 122-миллиметровые "Гвоздики", оснащенные автоматизированной системой управления и наведения. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил начальник Ракетных войск и артиллерии вооруженных сил России генерал-лейтенант Сергей Богатинов.

По словам Богатинова, ВС России также будут переданы противотанковые ракетные комплексы "Корнет" и "Хризантема-С". В ближайшее время на вооружение также поступят модернизированные варианты реактивных систем залпового огня "Смерч", "Ураган" и "Град". Эти системы способны с более высокой точностью и на большем расстоянии поражать цели.

Усовершенствованная система управления и наведения, используемая в модернизированной технике, по оценке Богатинова, позволяет повысить степень актуальности информации о противнике в четыре раза, увеличить наносимый урон в 2,5 раза и уменьшить расход боеприпасов на 15 процентов.

Как ожидается, вооруженные силы также получат новые средства разведки, включая "Кредо-1с", "Аистенок", "Зоопарк-1М", АЗК-7М и "Типчак".

12 ноября 2009 года президент России Дмитрий Медведев выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию заявил, что российская армия в 2010 году получит около 300 единиц бронетехники, пять ракетных комплексов "Искандер", 30 вертолетов, 28 боевых самолетов, три атомные подводные лодки, один боевой корабль класса "Корвет" и 11 космических аппаратов.

В марте текущего года стало известно, что военно-морской флот России должен в 2010 году получить на вооружение новую малошумную дизель-электрическую подводную лодку четвертого поколения "Санкт-Петербург" проекта 677 "Лада". Субмарины "Лада" должны заменить подлодки проекта 877 "Палтус".

В начале года премьер-министр России Владимир Путин сообщил, что в 2009-2011 годах на перевооружение российской армии будет выделено почти четыре триллиона рублей. Как ожидается, триллион рублей из указанной суммы будет потрачен на покупку военной техники и вооружения, в частности, ста новых вертолетов, включая Ка-52 "Аллигатор".

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года