"Аэрофлот" предложил пересадить чиновников на российские авиакомпании

Крупнейший в России авиаперевозчик "Аэрофлот" обратился к правительству с письмами, где предложил обязать отечественных чиновников летать рейсами только российских авиакомпаний. Такое заявление сделал генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев на международном форуме "Транспорт России", передает РИА Новости.

"Я не имею в виду конкретно 'Аэрофлот', а говорю обо всех российских авиакомпаниях", - пояснил Савельев. По его словам, стоимость билетов на рейсы авиаперевозчиков России "не сильно" отличается от стоимости перелетов иностранными компаниями.

13 ноября Росавиация опубликовала рейтинг самых безопасных компаний России, лидером в котором оказались "Уральские авиалинии". "Аэрофлот" наряду с S7 ("Сибирь"), UTair и "Глобусом" вошел в первую пятерку. Ранее сообщалось, что средний возраст самолетов, используемых отечественными перевозчиками, превышает 18 лет, а у некоторых - 20 лет.

Стоит отметить, что авиация как России, так и всего мира стала одной из наиболее пострадавших от кризиса отраслей. Так, в январе-сентябре текущего года, согласно данным Росавиации, пассажироперевозки отечественных авиакомпаний сократились на 14,1 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом объем перевозок пяти крупнейших авиакомпаний страны ("Аэрофлот", "Трансаэро", S7, "Россия" и UTair ) упал на 12,5 процента.

Предложение руководителя "Аэрофлота" можно сравнить с предложением Бориса Немцова, в конце 1990-х годов занимавшего пост вице-премьера правительства. Немцов, напомним, безуспешно пытался заставить российских госслужащих ездить на отечественных автомобилях вместо иномарок.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво