Форвард сборной Словении рассказал о своем голе в ворота Акинфеева

Форвард сборной Словении по футболу Златко Дедич рассказал, благодаря чему ему удалось забить гол в ворота Игоря Акинфеева в ответном стыковом матче со сборной России. Об этом сообщает сайт Bobsoccer.ru. Дедич подчеркнул, что он еще в первом матче изучил действия российских защитников, а перед ответной встречей словенцы специально разбирали игру сборной России в обороне.

Дедич подчеркнул, что изучение действий защитников помогло ему забить гол. Форвард также отметил, что ему было известно, что полузащитник Вальтер Бирса всегда старается отправить мяч в штрафную в надежде на то, что кто-то из нападающих сыграет на опережение.

Именно Бирса отдал голевой пас Дедичу в ответном стыковом матче. 25-летний форвард, опередив защитников, выставил ногу и отправил мяч в сетку ворот сборной России. Гол Дедича стал единственным в ответной игре. Словения выиграла со счетом 1:0. Первый матч завершился победой россиян со счетом 2:1. Словения вышла на чемпионат мира 2010 года благодаря голу, забитому на чужом поле.

Дедич отметил, что сборная России его удивила. Словенский форвард признался, что ожидал жесткого сопротивления россиян, но в действительности у сборной Словении легко получалось атаковать и доводить дело до ударов по воротам. При этом Дедич подчеркнул, что словенцам, по его мнению, повезло в обоих матчах.

СпортПартнерский материал

ЦСКА побьется за Акинфеева, «Локо» — за надежду

Лига чемпионов вернулась! Лучшие ставки на матчи третьего тура
Спорт00:0222 октября

Теперь по-взрослому

Загитова и Медведева сразятся в новом сезоне. Чья возьмет?