Защитники Химкинского леса потребовали отставки правительства

Движение "В защиту Химкинского леса" направило открытое письмо президенту России Дмитрию Медведеву с требованием отправить в отставку правительство РФ. Помимо этого они просят признать недействительным распоряжение премьер-министра Владимира Путина о переводе земель лесного фонда в категорию земель промышленности и транспорта.

Текст открытого письма опубликован на сайте "Экооборона". Также там можно посмотреть видеообращение защитников Химкинского леса к Дмитрию Медведеву. Экологи считают, что распоряжение Путина противоречит статье 11 федерального закона "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую".

Согласно действующему законодательству, передача земель под строительство возможна только при отсутствии других вариантов размещения объектов государственного или муниципального значения. Защитники Химкинского леса утверждают, что альтернативные варианты существуют, и что их наличие "признано на уровне официальных документов Министерства транспорта РФ и Росавтодора".

Скандал вокруг Химкинского леса начался в 2007 году в связи с планами властей построить платный участок трассы Москва - Санкт-Петербург, который будет проходить по территории лесопарка. За это время экологи и местные жители провели несколько десятков акций протеста, а также подали иск против России в Европейский суд по правам человека.

В открытом письме на имя президента активисты движения "В защиту Химкинского леса" также потребовали создать комиссию при президенте РФ, в которую должны войти представители всех заинтересованных сторон. Предполагается, что это поможет урегулировать все противоречия, связанные со строительством трассы Москва - Санкт-Петербург и Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в Подмосковье.

Россия00:1018 февраля

Старик и космос

Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж