Евгений Гинер отказался от борьбы за пост президента РФС

Президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер в интервью радиостанции "Маяк" заявил, что он не будет выставлять свою кандидатуру на пост президента Российского футбольного союза (РФС). Гинер подчеркнул, что он откажется баллотироваться на эту должность в том случае, если кто-то все же выдвинет его кандидатуру.

Гинер назвал две причины, по которым он не будет претендовать на пост главы РФС. Гинер отметил, что он не хочет подтверждать слухи о продаже ЦСКА. Кроме того, по словам Гинера, переход главы одного из клубов на более высокую должность приведет к конфликту интересов.

Президент ЦСКА также выразил мнение, что руководству РФС необходимо сохранить Гууса Хиддинка на посту главного тренера сборной России.

Одним из оптимальных кандидатов на пост президента РФС Гинера ранее назвал вице-президент РФС Никита Симонян. Пост главы Российского футбольного союза станет вакантным 24 ноября, когда исполком этой организации примет отставку Виталия Мутко.

Возможными кандидатами на пост президента РФС в прессе назывались руководитель Национальной академии футбола (НАФ) Сергей Капков и бывший президент питерского "Зенита" Сергей Фурсенко. Выдвижение кандидатов будет проходить с 25 ноября по 26 декабря 2009 года, а выборы президента РФС состоятся 3 февраля 2010 года.

Спорт14:5017 октября

Свернули горы

Легкоатлеты-экстремалы собрались в Сочи. Цель — олимпийский трамплин