Главный пиарщик республиканцев будет работать на канале CNN

В центральном аппарате Республиканской партии США появился новый директор по связям с общественностью - опытный политический стратег Алекс Кастелланос (Alex Castellanos). При этом он продолжит работу в качестве комментатора на CNN. Соответствующее решение администрации телеканала, как отмечается в блоге Media Decoder на сайте The New York Times, уже вызвало недовольство демократов.

Критики считают, что CNN поступает неэтично, предоставляя трибуну главному "пиарщику" одной из политических партий, но на телеканале пояснили, что в случае с Кастелланосом руководствуются общими правилами. Представительница CNN Эди Эмери (Edie Emery) заявила, что препятствий для сотрудничества с Кастелланосом нет, так как его работа в Республиканском комитете не является оплачиваемой.

Предшественник Кастелланоса в партийном аппарате, Тревор Фрэнсис (Trevor Francis), неожиданно покинул свой пост во вторник, 23 ноября. Как сообщается в одном из блогов на сайте Politico, республиканское руководство призвало общественность не заострять внимание на кадровой перестановке. Курт Андерсон (Curt Anderson), советник председателя национального комитета Майкла Стила (Michael Steele), заверил, что комитет делает все возможное для победы "Великой старой партии" на промежуточных выборах 2010 года.

Кастелланос, уроженец дореволюционной Кубы, имеет богатый опыт участия в кампаниях республиканцев. Он, в частности, консультировал по вопросам связей с общественностью предвыборный штаб Джорджа Буша-младшего и Дика Чейни в 2004 году, а в 2008-м был консультантом президентской кампании Митта Ромни. Как отмечает либеральный блог Think Progress, Кастелланоса считают мастером агрессивной политической рекламы.

В частности, широкую известность получил эпизод из его карьеры, датируемый 1990 годом: Кастелланос тогда работал на консервативного сенатора Джесси Хелмса (Jesse Helms), боровшегося за переизбрание от Северной Каролины. В одном из агитационных роликов, подготовленных Кастелланосом, были показаны руки белого человека, сжимающие бумагу с отказом в устройстве на работу. По сюжету персонаж не смог получить место из-за принадлежности к расовому большинству - тем самым осуждалась политика расовых квот при трудоустройстве, которую отстаивал демократический соперник Хелмса. Эта и другие истории дали критикам повод обвинять Кастелланоса в расизме, сексизме и других формах нетерпимости.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар