Главный пиарщик республиканцев будет работать на канале CNN

Алекс Кастелланос. Фото (c)AFP

В центральном аппарате Республиканской партии США появился новый директор по связям с общественностью - опытный политический стратег Алекс Кастелланос (Alex Castellanos). При этом он продолжит работу в качестве комментатора на CNN. Соответствующее решение администрации телеканала, как отмечается в блоге Media Decoder на сайте The New York Times, уже вызвало недовольство демократов.

Критики считают, что CNN поступает неэтично, предоставляя трибуну главному "пиарщику" одной из политических партий, но на телеканале пояснили, что в случае с Кастелланосом руководствуются общими правилами. Представительница CNN Эди Эмери (Edie Emery) заявила, что препятствий для сотрудничества с Кастелланосом нет, так как его работа в Республиканском комитете не является оплачиваемой.

Предшественник Кастелланоса в партийном аппарате, Тревор Фрэнсис (Trevor Francis), неожиданно покинул свой пост во вторник, 23 ноября. Как сообщается в одном из блогов на сайте Politico, республиканское руководство призвало общественность не заострять внимание на кадровой перестановке. Курт Андерсон (Curt Anderson), советник председателя национального комитета Майкла Стила (Michael Steele), заверил, что комитет делает все возможное для победы "Великой старой партии" на промежуточных выборах 2010 года.

Кастелланос, уроженец дореволюционной Кубы, имеет богатый опыт участия в кампаниях республиканцев. Он, в частности, консультировал по вопросам связей с общественностью предвыборный штаб Джорджа Буша-младшего и Дика Чейни в 2004 году, а в 2008-м был консультантом президентской кампании Митта Ромни. Как отмечает либеральный блог Think Progress, Кастелланоса считают мастером агрессивной политической рекламы.

В частности, широкую известность получил эпизод из его карьеры, датируемый 1990 годом: Кастелланос тогда работал на консервативного сенатора Джесси Хелмса (Jesse Helms), боровшегося за переизбрание от Северной Каролины. В одном из агитационных роликов, подготовленных Кастелланосом, были показаны руки белого человека, сжимающие бумагу с отказом в устройстве на работу. По сюжету персонаж не смог получить место из-за принадлежности к расовому большинству - тем самым осуждалась политика расовых квот при трудоустройстве, которую отстаивал демократический соперник Хелмса. Эта и другие истории дали критикам повод обвинять Кастелланоса в расизме, сексизме и других формах нетерпимости.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей