Посольство Франции объяснило отказ в выдаче виз российским борцам

Посольство Франции в России объяснило причину, по которой борцы российской сборной не получили французские визы для участия в турнире имени Анри Деглана. Советник посольства по делам прессы Том Бюффен заявил, что некоторые члены российской делегации не подали все нужные документы, сообщает агентство "Весь спорт".

По словам Бюффена, речь идет лишь некоторых членах российской сборной. Сотрудник посольства подчеркнул, что основная часть команды получает въездные визы во Францию в четверг, 26 ноября. Кто именно из российской делегации остался без виз, Бюффен не уточнил.

Ранее президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Георгий Брюсов рассказал, что 25 ноября российская делегация в полном составе пришла в посольство Франции и получила отказ в выдаче виз. О том, что визы не дали лишь некоторым членам сборной, Брюсов ничего не говорил.

Международный турнир имени Анри Деглана пройдет в Ницце 27-28 ноября. В составе сборной России на этот турнир должны отправиться 20 борцов, в том числе двукратные чемпионы мира по вольной борьбе Билял Махов и Махач Муртазалиев, вице-чемпионка Олимпиады-2008 Алена Карташова и многократная чемпионка Европы Наталья Гольц.