У российского президента появился советник по климату

Александр Бедрицкий. Фото с сайта ruvr.ru

У российского президента появился советник по вопросам климата. На эту должность был назначен Александр Бедрицкий, сообщается на официальном сайте администрации президента. Ранее Бедрицкий руководил Росгидрометом и в настоящее время является президентом Всемирной метеорологической организации.

Глава администрации Дмитрия Медведева Сергей Нарышкин, выступая перед журналистами, заявил, что Бедрицкий займется всеми связанными с климатом вопросами.

"Александр Бедрицкий будет отвечать за формирование и продвижение переговорной позиции России в сфере изменения климата в международных многосторонних форматах, включая "группу восьми" и "группу двадцати", а также представлять президента РФ по вопросам климата на многосторонних форматах", - приводит слова Нарышкина "Интерфакс".

Назначение было сделано незадолго до Международной конференции ООН по проблеме изменения климата, которая состоится в Копенгагене в начале декабря 2009 года. Планируется, что Бедрицкий должен будет выработать позицию России, которую та озвучит на саммите.

Помимо России о своем участии в съезде в Копенгагене уже заявили многие крупные державы, например, США и Китай. Недавно стало известно, что на съезде Америка предложит план 17-процентного сокращения выбросов углекислого газа в атмосферу.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир