Альберта Гора освистали во Флориде

Альберт Гор. Фото (c)AFP

Около двухсот человек поучаствовали в акции протеста в связи с выступлением Альберта Гора в округе Палм-Бич, штат Флорида. Как сообщает The Palm Beach Post, манифестанты собрались возле амфитеатра в городе Бока-Ратон, где выступал Гор, и их неодобрительные возгласы и скандирование были слышны во время речи бывшего вице-президента и нобелевского лауреата.

Послушать выступление Гора в Мизнер-Парке, коммерческом комплексе в центре Бока-Ратона, собрались примерно восемьсот человек. Стоимость входных билетов составляла от 44 до 339 долларов - вся выручка должна пойти на нужды возглавляемого Гором "Альянса за охрану климата" (Alliance for Climate Protection). На выступлении, проходившем вечером в субботу, 14 ноября, бывшего напарника Билла Клинтона представили аудитории как "президента планеты".

Округ Палм-Бич занимает особое место в политической биографии бывшего вице-президента. В 2000 году, когда демократ Гор с небольшой разницей голосов проиграл президентские выборы республиканцу Джорджу Бушу-младшему, многие сторонники Демократической партии из Палм-Бич признались, что из-за неудобного устройства бюллетеней по ошибке проголосовали не за Гора, а за кандидата-консерватора Пэта Бьюкенена (Pat Buchanan).

После поражения 2000 года Гор отошел от большой политики и занялся общественной деятельностью в области борьбы с глобальным потеплением, за что и был награжден Нобелевской премией мира. Выступая в Бока-Ратоне, он подчеркнул, что изменение климата - "самая опасная проблема, с которой мы когда-либо сталкивались", но при этом также и "великая возможность разрешить проблемы, которым мы долгое время не уделяли внимания".

Критики склонны винить бывшего вице-президента в лицемерии и корысти. "Любимый "зеленый" продукт Гора? Это ваши деньги в его кармане", - гласил один из плакатов, которые принесли с собой манифестанты в субботу.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей