EADS займется ремонтом испанских истребителей Eurofighter

Испанское подразделение EADS Defence & Security заключило с военно-воздушными силами Испании контракт на техническое обслуживание и ремонт истребителей Eurofighter, приписанных к базе ВВС Морон недалеко от Севильи. Об этом сообщает DefPro. Стоимость контракта составляет 150 миллионов евро.

По условиям контракта, EADS будет осуществлять техническую поддержку испанских истребителей на протяжении ближайших десяти лет. В рамках соглашения будет осуществляться и текущий ремонт боевых самолетов, а также поставка необходимых запчастей.

Истребители Eurofighter были разработаны в Европе в 1980-х годах. Самолет способен развивать скорость до 2,5 тысячи километров в час и совершать полеты дальностью до трех тысяч километров. Typhoon вооружен одной 27-миллиметровой пушкой и имеет 13 точек подвески для бомб, ракет "воздух-воздух", "воздух-земля" и для лазерной системы целеуказания.

На вооружении ВВС Испании стоят 19 истребителей Eurofighter Typhoon. Кроме того, Испания разместила заказ на поставку еще 68 самолетов.

Наука и техника00:03Сегодня

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов