Мэрион Джонс хранила допинг в холодильнике

Американская легкоатлетка Мэрион Джонс, лишенная трех золотых медалей Олимпиады-2000 за употребление допинга, хранила запрещенные препараты в холодильнике. Об этом в интервью британскому изданию The Times рассказал бывший друг Джонс - спринтер Тим Монтгомери, который в настоящее время отбывает срок в американской тюрьме.

Монтгомери встретился с корреспондентом The Times в комнате для посетителей тюрьмы штата Алабама. Спортсмен рассказал, что когда они с Джонс жили вместе, то хранили запрещенные препараты в холодильнике - "рядом с овощами". Монтгомери добавил, что шприцы, с помощью которых они вводили себе допинг, часто лежали "под кучей одежды".

Монтгомери познакомился с Джонс в 1999 году, когда он поменял тренера и стал тренироваться под руководством Тревора Грэма. Серьезные отношения у спортсменов начались в 2002 году. "Когда мы летели в Рим, я говорил с Мэрион не меньше восьми часов, - рассказал спринтер. - Через два часа мы были одни в гостиничном номере. Еще через две недели нас стали называть самой быстрой парой мира, а через полгода она была беременна".

По словам Монтгомери, они с Джонс обсуждали тему употребления допинга, но говорили, в основном, о том, что запрещенные препараты применяют все спринтеры. Неприятности у Джонс и Монтгомери начались в 2003 году, когда правоохранительные органы США занялись расследованием деятельности компании BALCO, производившей, в частности, препараты для спортсменов.

На начальном этапе расследования Джонс заявила, что никогда не употребляла допинг. Однако в 2007 году она призналась в применении запрещенных препаратов. Ее лишили трех золотых и двух бронзовых медалей Олимпиады-2000, а также приговорили к шести месяцам тюремного заключения. Легкоатлетка отбыла срок в 2008 году.

Что касается Монтгомери, то, по его словам, он начал употреблять допинг, чтобы победить своего соотечественника Мориса Грина. В 2002 году он сумел обогнать Грина на стометровке, а вскоре установил мировой рекорд на этой дистанции (9,78 секунды). Впоследствии рекорд был отменен, но Монтгомери утверждает, что к тому времени он уже перестал применять допинг.

Пытаясь доказать свою невиновность в применении допинга, спринтер должен был много платить адвокатам. Чтобы заработать деньги, он занялся распространением допинга, а затем и наркотиков (в том числе героина). В итоге Монтгомери попался и на торговле наркотиками, а также на получении денег в банке по фальшивым чекам на общую сумму 1,7 миллиона долларов.

В общей сложности он был приговорен к восьми годам и десяти месяцам тюрьмы и должен выйти на свободу 6 января 2016 года. Когда началось расследование дела BALCO, Монтгомери и Джонс разошлись. У них остался сын, которого спринтер не видел около трех лет. В тюрьме он женился на Джамали - матери своего другого ребенка (всего у Монтгомери четверо детей).

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения