Андрей Хомутов получил работу в сборной Белоруссии

Главный тренер московского хоккейного клуба "Динамо" Андрей Хомутов войдет в тренерский штаб сборной Белоруссии на Олимпиаде 2010 года в Ванкувере. Как рассказал главный тренер белорусской сборной Михаил Захаров, Хомутов станет вторым наставником и будет отвечать за действия в нападении, сообщает "Советский спорт".

По словам Захарова, кроме Хомутова в тренерский штаб сборной Белоруссии войдет американец Дейв Льюис. Он будет отвечать за организацию игры в обороне. Возможно, в команду будет приглашен еще один специалист. Захаров поблагодарил президента московского "Динамо" Михаила Головкова, который одобрил приглашение Хомутова в сборную Белоруссии.

Михаил Захаров стал главным тренером белорусской команды в ноябре 2009 года, сменив на этом посту канадца Глена Хэнлона. Трехкратный олимпийский чемпион Андрей Хомутов возглавил "Динамо" в начале октября. Ранее он работал с российскими клубами "Сибирь" и ХК МВД.

На Играх-2010 сборная Белоруссии будет выступать в группе С вместе с командами Швеции, Финляндии и Германии. Всего в мужском олимпийском турнире примут участие 12 команд (группа А - Канада, США, Швейцария и Норвегия, группа В - Россия, Чехия, Словакия и Латвия).

По итогам группового турнира будет составлена сводная таблица, куда войдут все 12 команд. Четыре лучшие сборные выйдут в 1/4 финала напрямую. Команды, которые займут места с пятого по 12-е, разыграют еще четыре путевки в 1/4 финала в "стыковых" матчах. Затем борьба за медали продолжится по системе плей-офф.

Спорт00:08Сегодня

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему
Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии