Националисты напали на посольство Германии в Киеве

Украинские националисты из организации "Автономное сопротивление" вечером 30 ноября напали на посольство Германии в Киеве, говорится в блоге одной из участниц акции.

Акция была приурочена к началу процесса в Германии над бывшим охранником концлагеря Собибор Джона (Ивана) Демьянюка, обвиняемым в соучастии в убийстве почти 28 тысяч человек в годы Второй мировой войны.

Собравшиеся у дипмиссии ФРГ в Киеве выразили протест против суда над Демьянюком. Они заблокировали выход из посольства цепью с висячим замком, забросали здание "дымовухами" и разбросали листовки.

По мнению националистов, у Германии нет права судить Демьянюка, так как он не является гражданином этой страны.

Согласно данным, опубликованным в блоге, задержанных в ходе этой акции нет.

Как сообщает "Новый регион", несколькими часами ранее у немецкого посольства произошла еще одна акция - на сей раз организованная Конгрессом украинских националистов.

У здания собрались люди с плакатами"Дело Демьянюка сфабриковано российскими и израильскими спецслужбами!", "Немцы судят украинца за свои преступления перед евреями" и подобными.

По данным агентства, немецкие дипломаты к пикетчикам не вышли, поэтому собравшимся пришлось опустить свое обращение в специальный ящик для обращений.

Бывший СССР00:0212 августа

Хинкальная дипломатия

Туризм, «Боржоми» и вино. Как складываются отношения России и Грузии после войны