Следователи изучат записи звонков с мобильных в районе крушения поезда

Следователи начали изучать исходящие и входящие звонки, сделанные и принятые абонентами сотовой связи в районе подрыва поезда "Невский экспресс", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Изучаемые данные включают также содержание коротких сообщений (SMS) и сведения о местоположении абонентов.

Бывший командир спецподразделения "Альфа" Сергей Гончаров рассказал агентству, что анализ биллинговых данных часто помогает спецслужбам в поиске преступников. Однако для того, чтобы эти сведения помогли выйти на след подрывников поезда, необходимо выделить среди общего массива находившихся в районе катастрофы телефонов аппараты террористов. Как ранее сообщалось, второе взрывное устройство, сработавшее на месте взрыва в момент визита туда представителей следственной группы, было приведено в действие с помощью мобильного телефона.

Эти и другие данные должны помочь оперативникам в скорейшем раскрытии дела. Как сообщает ИТАР-ТАСС, президент Дмитрий Медведев установил в среду, 2 декабря, жесткие сроки расследования терактов на железной дороге. В ответ глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин сказал, что его ведомство рассчитывает продвинуться в расследовании теракта за 10-12 дней, сообщает РИА Новости.

Подрыв "Невского экспресса" произошел на перегоне Алешинка - Угловка 27 ноября в 21:35. Второй взрыв на месте крушения состава произошел примерно в 14:00 на следующий день. 30 ноября были распространены первые фотороботы подозреваемых в совершении теракта. Всего на данный момент разыскиваются шесть человек, которые могут быть причастны к взрыву на Октябрьской железной дороге.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию