Новости партнеров

Дымовский позвонит на "Прямую линию" с Путиным

Майор милиции из Новороссийска Алексей Дымовский, ставший известным после того, как разместил на YouTube свое видеообращение к Владимиру Путину, намерен связаться с премьер-министром во время "Прямой линии" 3 декабря. Об этом милиционер рассказал в беседе с газетой "Известия".

Дымовский сообщил, что уже дважды дозвонился до операторов программы "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение", которые занимаются сбором вопросов, поступающих главе российского правительства от жителей страны. "Вопрос задавал все тот же: 'Когда закончится ментовской беспредел в Краснодарском крае?'", - цитирует издание новороссийского милиционера.

Майор также подчеркнул, что до 3 декабря собирается "еще раз 15 позвонить" и задать Путину вопросы, касающиеся жизни сотрудников МВД, проживающих в других регионах страны. "На каждый вопрос, правда, минута дается, но я успеваю - быстро говорю", - отметил Дымовский.

Милиционер выразил надежду на то, что с аналогичными вопросами (касающихся ситуации в МВД РФ) к Путину обратится не только он, но и многие другие жители страны. Если подобные вопросы будут заданы, то, по мнению майора, это будет способствовать "поднятию волны", а значит премьер не сможет оставить вопросы без ответа и обратит внимание на заявления Дымовского и его единомышленников.

Алексей Дымовский обратился к Владимиру Путину, разместив на популярном видеосервисе свои ролики, в начале ноября. Милиционер рассказал премьеру о коррупции в МВД, бедственном положении российских офицеров и невозможности противостоять произволу начальства. Дымовский попросил Путина встретиться с ним, однако премьер на эту просьбу не отреагировал.

"Прямая линия" с премьер-министром России Владимиром Путиным назначена на четверг, 3 декабря. Программа начнется в 12:00 и будет транслироваться в прямом эфире телеканалов "Россия" и "Вести", а также радиостанций "Маяк" и "Радио России".

Примечательно, что среди поступивших главе правительства вопросов есть также и вопросы, касающиеся майора Дымовского и его заявлений.