ВВС России получат первые Су-35 в 2011 году

Первые многофункциональные истребители Су-35 будут переданы военно-воздушным силам России в 2011 году. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил заместитель генерального директора компании "Сухой" Александр Клементьев на международной авиационной выставке. По его словам, заказ на истребители со стороны ВВС России породил повышенный интерес со стороны иностранных государств. "Рособоронэкспорт" уже получил все разрешительные документы для ведения переговоров с рядом иностранных заказчиков.

Ранее стало известно, что "Сухой" начал работы по выполнению подписанного в августе 2009 года контракта на поставку Министерству обороны России Су-35С. В частности, компания начала производство деталей и комплектующих для будущих серийных истребителей. Кроме того, уже заключены контракты со сторонними предприятиями на поставку узлов, механизмов и оборудования. Как ожидается, сборка первых серийных самолетов начнется в 2010 году.

Согласно планам, до 2015 года российское Минобороны должно получить 48 истребителей Су-35.

Су-35 - многоцелевой истребитель большого радиуса действия поколения "4++". Самолет способен развивать максимальную скорость до 2,5 тысячи километров в час, а дальность его полета составляет 3,4 тысячи километров. Истребитель вооружен 30-миллиметровой пушкой и имеет 12 точек подвески для ракет и бомб. На данный момент известно, что переговоры о покупке истребителей ведет Ливия. На эти цели страна намерена потратить до миллиарда долларов.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения