Корпорация "Иркут" набрала заказы на 3,5 миллиарда долларов

Портфель заказов российской научно-производственной корпорации "Иркут" составляет 3,5 миллиарда долларов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя корпорации Елену Федорову. На "Иркут" приходится примерно треть выручки Объединенной авиастроительной корпорации и более 15 процентов оружейного экспорта России.

По словам Федоровой, основной продукцией корпорации, идущей на экспорт, являются истребители Су-30МК. В 2009 году Россия поставила многоцелевые истребители этого типа Малайзии и Алжиру, а также начала поставлять самолеты Индии. По итогам девяти месяцев 2009 года, выручка "Иркута" составила 22 миллиарда рублей, а чистая прибыль - 1,8 миллиарда рублей.

О том, что "Иркут" передал Алжиру все заказанные Су-30МКА стало известно 18 ноября 2009 года. В рамках контракта, заключенного в 2006 году, Алжир получил 28 самолетов марки "Су". Первые четыре истребителя Алжир получил в 2007 году. В марте 2008 года страна получила еще два Су-30 и еще два - в июне прошлого года. Тогда же стало известно, что Алжир намерен получить дополнительную партию истребителей Су-30 взамен забракованных МиГ-29.

Ранее сообщалось о том, что Ливия намерена купить в России военные самолеты на миллиард долларов. В частности, речь идет о новом многофункциональном истребителе Су-35, четырех самолетах Су-30 и шести учебно-боевых Як-130.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар