Корпорация "Иркут" набрала заказы на 3,5 миллиарда долларов

Портфель заказов российской научно-производственной корпорации "Иркут" составляет 3,5 миллиарда долларов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя корпорации Елену Федорову. На "Иркут" приходится примерно треть выручки Объединенной авиастроительной корпорации и более 15 процентов оружейного экспорта России.

По словам Федоровой, основной продукцией корпорации, идущей на экспорт, являются истребители Су-30МК. В 2009 году Россия поставила многоцелевые истребители этого типа Малайзии и Алжиру, а также начала поставлять самолеты Индии. По итогам девяти месяцев 2009 года, выручка "Иркута" составила 22 миллиарда рублей, а чистая прибыль - 1,8 миллиарда рублей.

О том, что "Иркут" передал Алжиру все заказанные Су-30МКА стало известно 18 ноября 2009 года. В рамках контракта, заключенного в 2006 году, Алжир получил 28 самолетов марки "Су". Первые четыре истребителя Алжир получил в 2007 году. В марте 2008 года страна получила еще два Су-30 и еще два - в июне прошлого года. Тогда же стало известно, что Алжир намерен получить дополнительную партию истребителей Су-30 взамен забракованных МиГ-29.

Ранее сообщалось о том, что Ливия намерена купить в России военные самолеты на миллиард долларов. В частности, речь идет о новом многофункциональном истребителе Су-35, четырех самолетах Су-30 и шести учебно-боевых Як-130.

Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру