Лазейку для киберсквоттеров в доменной зоне .рф закрывать не будут

Координационный центр национального домена сети Интернет не будет менять процедуру приоритетной регистрации доменов в зоне .рф, передает "Интерфакс". В настоящее время эта процедура позволяет оставлять заявки на домены, имея торговую марку, зарегистрированную после объявления о правилах регистрации.

В Координационном центре заявили, что процедура предназначена для "типичных случаев", а нетипичные - дело экспертной комиссии. Соответствующее решение было принято на заседании центра 7 декабря.

Предполагалось, что приоритетная регистрация доменов, которая началась 25 ноября, перекроет доступ киберсквоттерам и существенно усложнит регистрацию доменов с целью дальнейшей перепродажи. Для отправки заявления на регистрацию домена необходимо было предъявить свидетельство о регистрации соответствующего товарного знака. Это давало правообладателям приоритет в регистрации.

Прием заявок прекратился, когда выяснилось, что дизайн-студия ЦЭТИС зарезервировала за собой выглядящие особо ценными для киберсквоттеров домены секс.рф, недвижимость.рф, рублевка.рф и так далее. Права на соответствующие товарные знаки у студии были, однако они зарегистрированы уже после того, как сотрудники студии могли узнать правила регистрации.

Дело ЦЭТИС должна была разобрать спецкомиссия Координационного центра. Тем временем ЦЭТИС объявила о запуске коллекции сумок "Секс", презентация которых состоится по адресу секс.рф 14 февраля 2010 года.

Прием заявок в рамках приоритетной регистрации завершится 25 марта 2010 года. Вскоре после этого начнется открытая регистрация, в ходе которой в первое время цена на домены будет сильно завышена.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар