Минэкономразвития сообщило о росте промпроизводства в ноябре

Объем промышленного производства в России в ноябре текущего года вырос примерно на 0,2 процента по отношению к предыдущему месяцу. Такое заявление сделала министр экономического развития Эльвира Набиуллина на встрече с президентом страны, передает РИА Новости.

В октябре по отношению к сентябрю, согласно данным Минэкономразвития, в промпроизводстве страны был зафиксирован спад. С учетом сезонного и календарного факторов он составил один процент.

Росстат данные по промпроизводству в ноябре пока не опубликовал. Между тем, по данным Росстата, в октябре текущего года к сентябрю промпроизводство в стране не сократилось, а выросло - на 0,8 процента. Различие в оценках Минэкономразвития и статистической службы могут объясняться тем, что Росстат рассчитывает показатели без учета сезонных и календарных факторов.

По данным Росстата, в октябре 2009 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года промпроизводство снизилось на 11,2 процента. При этом спад в промышленности ускорился - в сентябре в годовом выражении промпроизводство сократилось на 9,5 процента.

Согласно прогнозу правительства, падение промпроизводства в России по итогам года должно составить 11,4 процента.