Генпрокуратура отменила запрет на расследвание дела заподозренного в изнасиловании прокурора

Генпрокуратура отменила постановление прокурора Хабаровского края Виталия Каплунова о закрытии уголовного дела в отношении сотрудника прокуратуры Нанайского района, заподозренного в изнасиловании трех школьниц. Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя надзорного ведомства, в Генпрокуратуре согласились с доводами следствия о том, что в рамках доследственной проверки невозможно установить все обстоятельства инцидента.

Уголовное дело в отношении заместителя прокурора Нанайского района Виктора Басова было возбуждено 7 декабря 2009 года. 10 декабря стало известно об его увольнении из прокуратуры. Ранее сообщалось, что подозреваемый в ночь на 6 декабря заманил в свой автомобиль двух 15-летних школьниц, где произвел в их отношении насильственные действия сексуального характера. Затем он предположительно угрозами заставил школьниц заманить в машину их сверстницу. После этого изнасилования были продолжены на квартире подозреваемого.

Потерпевшие обратились с заявлением в милицию, и прокурор был задержан. Однако краевой прокурор отменил постановление следователей о возбуждении уголовного дела, и Басов был выпущен на свободу. В прокуратуре газете "Коммерсант" пояснили, что следователи не предоставили доказательств того, что подозреваемый угрожал потерпевшим, и что дело следует возбуждать по другой статье - "сексуальные действия с несовершеннолетними", которая предусматривает максимальное наказание до 4 лет лишения свободы.

Управление СКП по Хабаровскому краю не согласилось с позицией прокуратуры и опротестовало закрытие дела. Кроме того, руководитель управления Геннадий Фатеев подчеркнул, что следствие не пойдет на переквалификацию дела по более мягкой статье.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж