Яценюк отменил поездку в Ужгород из-за провокаций

Кандидат в президенты Украины, лидер "Фронта перемен", Арсений Яценюк принял решение отменить запланированную на среду, 16 декабря, поездку в Ужгород. Об этом сообщает официальный сайт партии, возглавляемой претендентом на пост главы государства.

Как выяснилось, отказаться от идеи посетить Ужгород, где в среду должен был состояться митинг-телемост, Яценюку посоветовали сотрудники Управления государственной охраны страны. По оперативным данным, 16 декабря в городе "против политика готовятся провокации, которые могут причинить вред здоровью и жизни людей".

Пресс-служба кандидата в президенты придерживается мнения о том, что за организацией возможных провокаций стоит мэр Ужгорода и кандидат в президенты Украины Сергей Ратушняк, который уже неоднократно отрицательно отзывался о Яценюке и его деятельности.

Комментируя отказ от поездки лидера "Фронта перемен" в Ужгород, пресс-служба кандидата отметила, что основная "функция Сергея Ратушняка как технического кандидата в президенты - всячески препятствовать Арсению Яценюку, используя при этом грубые черные технологии, разжигая межнациональную рознь и ксенофобию".

Несколько дней назад Ратушняк в очередной раз высказался в адрес лидера "Фронта перемен" и оценил его как кандидата на президентское кресло в ходе интервью газете "Коммерсант-Украина". Беседа была опубликована в номере издания от 11 декабря.

На вопрос журналиста о том, как мэр Ужгорода относится к тому, что его все чаще называют "техническим кандидатом Юлии Тимошенко", Ратушняк ответил следующее: "Ну что еще могут сказать наемные шныри? Бродский (лидер Партии вольных демократов Михаил Бродский - Прим. Лента.ру) идет от еврейской общины, он хотя бы не скрывает своей национальности. Сеня (Арсений Яценюк) после этого стал у него техническим кандидатом - пусть уже снимается, а лучше пусть повесится!". Кроме того, Ратушняк заявил, что во время предвыборной кампании Яценюк ему "не конкурент".

Бывший СССР00:1318 февраля

Опасная добыча

На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты