Бобслеистку Скворцову успешно прооперировали в Мюнхене

Российскую бобслеистку Ирину Скворцову успешно прооперировали в клинике Мюнхенского технического университета, сообщает РИА Новости. Операция заключалась в хирургической очистке открытой раны. Через два дня планируется очередная операция по пластике сосудов и пересадке тканей.

Скворцова находится в отделении реанимации, ее состояние оценивается врачами как стабильно тяжелое. В течение часа в пятницу у нее находились родственники.

Российская бобслеистка была перевезена из Траунштайна в Мюнхен на вертолете 17 декабря. После перевозки врачи вывели частично спортсменку из состояния искусственной комы, после чего она недолго была в сознании и глазами показала, что узнала своих маму и брата, присутствовавших в палате.

Авария с участием 20-летней Скворцовой произошла на санно-бобслейной трассе в немецком Кенигзее. Боб-двойка, в котором находилась Скворцова, перевернулся, и в него на полной скорости врезался российский мужской экипаж-двойка. У спортсменки были раздроблены кости таза, а также перерезаны артерии и нервы правого бедра.

До сих пор существует вероятность, что россиянке ампутируют правую ногу. Однако врачи университетской клиники в Мюнхене надеются, что ампутации удастся избежать.

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения