Разбившуюся бобслеистку перевезли в Мюнхен на вертолете

Российскую бобслеистку Ирину Скворцову, получившую тяжелые травмы в результате столкновения бобслейных экипажей на трассе в немецкому Кенигзее, на вертолете перевезли из Траунштайна в Мюнхен. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-атташе Федерации бобслея и скелетона России (ФБСР) Людмила Козлова.

Перелет длился 20 минут и прошел без эксцессов. Вместе со Скворцовой в вертолете находилась немецкая бригада врачей. В Мюнхен также прибыли мать и брат спортсменки, но их пока не пускают к Скворцовой в палату.

Ранее сообщалось, что возможности по лечению Скворцовой в клинике Траунштайна исчерпаны. Перевозка бобслеистки в Мюнхен первоначально планировалась на 14 или 15 декабря, но была отложена из-за ухудшившегося состояния Скворцовой.

В Мюнхене Скворцовой сделают операцию по наращиванию мышечной ткани на правой ноге, больше всего пострадавшей во время аварии. Цель операции - сохранить крупные сосуды и избежать кровотечения. Спортсменке грозит ампутация правой ноги, но окончательное решение по этому поводу врачи пока не приняли.

Скворцова попала в аварию на санно-бобслейной трассе в Кенигзее 23 ноября. Экипаж-двойка, в котором она находилась вместе с Надеждой Филиной, перевернулся и столкнулся с другим российским экипажем. Основной удар пришелся именно на Скворцову, у которой были раздроблены кости таза и перерезаны бедренные артерии и нервы на правой ноге. После аварии бобслеистка была помещена в клинику Траунштайна.

Спорт00:01Сегодня

«Позорище и убожество»

ЦСКА провалился в «Финале четырех». На российском клубе проклятие?