Бобслеистке Скворцовой назначили дату операции в Мюнхене

Российскую бобслеистку Ирину Скворцову утром 17 декабря перевезут из Траумштайна в Мюнхен, сообщает РИА Новости.

Пресс-атташе Федерации бобслея и скелетона России Людмила Козлова сообщила, что в четверг 10 утра по местному времени Скворцова на вертолете будет перевезена из Траумштайна в университетскую клинику Мюнхена. Ее будет сопровождать бригада из пяти врачей, которые в случае необходимости смогут оказать Ирине экстренную помощь.

По словам Козловой, перелет из Траунштайна до Мюнхена составит порядка 20 минут. Родственники спортсменки поедут в Мюнхен на наземном транспорте.

Российская бобслеистка по-прежнему находится в состоянии искусственной комы.

20-летняя Ирина Скворцова получила серьезные травмы 23 ноября во время тренировочного заезда в немецком Кенигзее. Боб-двойка, в котором находилась спортсменка, перевернулся, и из-за ошибки судьи-информатора в него на полной скорости врезался российский мужской экипаж-двойка. В результате столкновения у Скворцовой были раздроблены кости таза.

В Мюнхене спортсменке будет сделана операция по наращиванию мышечной ткани на правой ноге, которая больше всего пострадала во время аварии. Таким образом врачи надеются сохранить крупные сосуды и избежать кровотечения.

Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард