Российские биатлонистки сделали дубль в спринте на этапе Кубка мира

Российские биатлонистки Светлана Слепцова и Анна Богалий-Титовец заняли первое и второе места в спринтерской гонке в рамках этапа Кубка мира в словенской Поклюке. Третье место заняла немка Магдалена Нойнер. Гонка проходила в сложных погодных условиях: в Словении метет метель, а температура опускается ниже 10 градусов.

Светлана Слепцова точно отстрелялась и из положения лежа, и из положения стоя. Кроме того, она показала самый быстрый ход. Богалий-Титовец занять второе место не помешало даже то, что она один раз промахнулась - из положения лежа.

В целом Слепцова пробежала гонку за 24 минуты и 57 секунд. Анна Богалий-Титовец отстала от Слепцовой на 43,4 секунды, а Магдалена Нойнер - больше минуты.

Стоит отметить, что Богалий-Титовец вернулась в большой биатлон совсем недавно. Перерыв был связан с тем, что она родила ребенка.

17 декабря в Поклюке состоялась индивидуальная женская гонка - россиянки в тот раз не заняли призовых мест. Лучшей среди представительниц сборной была Яна Романова, занявшая четвертое место. Светлана Слепцова не принимала участие в гонке.

Спорт14:1422 октября
Массимо Каррера

«Я провалился»

Каррера сделал «Спартак» чемпионом. За что его уволили?