Черезов выиграл спринт на этапе Кубка мира по биатлону

Российский биатлонист Иван Черезов 19 декабря выиграл спринт в рамках этапа Кубка мира по биатлону в словенской Поклюке. Черезов преодолел 10-километровую дистанцию за 28 минут и 10 секунд, опередив ближайшего преследователя - австрийца Доминика Ландертингера - на 11,1 секунды.

Черезов прошел дистанцию медленнее, чем Ландертингер, но сумел опередить австрийца за счет того, что точно отстрелял по мишеням. Сам Ландертингер допустил один промах. Также один раз промахнулся и занявший третье место швейцарец Томас Фрай.

В целом, кроме Черезова, в десятку попал только один спортсмен, который отстрелял без промахов - японец Хиденори Иса. Он занял десятое место, проиграв российскому спортсмену более 1,07 минуты.

Стоит отметить, что среди лидеров этапа Кубка мира оказалось несколько россиян. Так, Антон Шипулин занял пятое место, а Евгений Устюгов - седьмое. Также в гонке принимали участие Виктор Васильев (23 место), Николай Круглов (30 место) и Максим Чудов (73 место).

Все гонки, состоявшиеся 19 декабря в Поклюке, были чрезвычайно удачными для российских спортсменов. Утром россиянки праздновали победу в женском спринте: первой стала Светлана Слепцова, а второе место заняла Анна Богалий-Титовец. Они имеют прекрасные шансы на то, чтобы удачно выступить и в гонке преследования.

Спорт14:50Сегодня

Свернули горы

Легкоатлеты-экстремалы собрались в Сочи. Цель — олимпийский трамплин
Спорт00:0216 октября
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех