Съезд запретил членам "Яблока" участвовать в политических организациях

Фото Lenta.Ru

В ночь на воскресенье съезд Российской объединенной демократической партии "Яблоко" ввел запрет для своих членов участвовать в общественных объединениях, преследующих политические цели. Об этом сообщает корреспондент агентства "Интерфакс".

За постановление "О запрете двойного членства" проголосовали 90 делегатов съезда, против - 21, воздержались трое. Проект документа на обсуждение внес член политического комитета партии Сергей Иваненко.

"Член партии может быть одновременно членом только таких общественных организаций, которые не имеют политической программы, не участвуют в выборах и разделяют ценности и принципы партии "Яблоко", - говорится в постановлении.

Согласно решению съезда, исключается одновременное членство в "Яблоке" и в других партиях, как официально зарегистрированных, так и в не имеющих регистрации (например, в Республиканской партии России, Социал-демократической партии России). Кроме того, "яблочникам" нельзя участвовать в организациях, имеющих собственную политическую программу (АКМ, НБП, "Левый фронт", РКРП - Партия коммунистов, ОГФ, РНДС и "Солидарность"), а также в коалициях типа "Национальной ассамблеи РФ", "Другой России" и других.

Членство в этих организациях противоречит интересам партии и наносит ей политический ущерб, указывается в постановлении. Члены "Яблока", состоящие в других политических объединениях, должны "публично, на сайте партии в трехмесячный срок с момента принятия настоящего постановления, заявить о своем выходе из указанных организаций". В противном случае член "Яблока" будет исключен из партии.

"Съезд подчеркивает, что задача сохранения и развития партии требует ясного и недвусмысленного подхода к взаимодействию с другими партиями, политическими и гражданскими организациями", - отмечается в документе.

Второй этап ХV съезда "Яблока" (первый прошел 21-22 июня 2008 года) завершится в подмосковном городе Московский в воскресенье. В программу мероприятия были внесены изменения в связи с траурными мероприятиями по случаю смерти Егора Гайдара.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
Бузовой не снилось
Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Уличная магия
Иногда все самое необычное происходит прямо у вас под носом
Бесконечное умиление
У них кривые челюсти и не хватает лап, но это не мешает им быть звездами сети
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года