Обвиняемый в убийстве мэра Тучково признал свою вину

Обвиняемый в убийстве мэра подмосковного города Тучково Николай Морозов признал свою вину. Об этом 22 декабря пишет газета "Московский комсомолец".

Как стало известно журналистам, услышав о собранных следователями доказательствах, Морозов сказал: "Да, это я". Газета "Комсомольская правда" пишет, что точно мотивы 49-летнего москвича пока неясны. Однако предполагается, что причиной убийства могло стать невыполнение обещания. Якобы Морозов спонсировал предвыборную кампанию Виталия Устименко, а тот обещал взамен выделить ему земельный участок. Когда Морозов пришел к мэру напомнить о договоренности, чиновник не пустил его на порог. Тогда москвич разозлился и застрелил мэра, а затем вошел в дом и убил свидетельницу - супругу Устименко Светлану.

Ранее один из друзей Устименко, Владимир Пинте, говорил журналистам, что сомневается в виновности Морозова. Пинте утверждал, что убийца выполнил свою задачу профессионально и ничего не взял из дома. По мнению друга погибшего, Морозов, ранее судимый за убийство, является мелким уголовником и действовал бы иначе. Однако позже СКП РФ объявил, что преступник все-таки ограбил дом.

Уроженец Тучково, глава Рузского районного отделения Союза десантников России Виталий Устименко стал мэром городского поселения в октябре 2009 года. На этом посту он собирался ликвидировать в городе нелегальные торговые точки, открытые чеченцами, хотел добиться демонтажа части торгового центра, построенного с нарушениями, а также требовал, чтобы один из местных ночных клубов начал закрываться в 23 часа. Друзья Устименко утверждают, что мэру часто анонимно угрожали по телефону, но он не принимал эти угрозы всерьез.

Вечером 13 декабря дочь Устименко Екатерина пришла в свой дом в деревне Кожино и увидела на пороге тело отца. Девушка пошла к соседке, позвонила в милицию и старшему брату Дмитрию. Вскоре Дмитрий и милиционеры приехали, вошли в дом и нашли тело Светланы Устименко. Экспертиза показала, что супругов несколько часов назад застрелили из травматического пистолета, переделанного под стрельбу боевыми патронами.

Николай Морозов был задержан утром 14 декабря. Первоначально СМИ сообщали, что при нем была найдена крупная сумма денег, из чего можно было сделать вывод, что убийство являлось заказным. Однако позднее эта информация не была подтверждена официально.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения